Встреча Нового года немыслима без пышного стола, красивой одежды и уважения к символу будущего года. С наступлением 2020 года законной хозяйкой года становится Серая Металлическая Крыса. К ее встрече нужно подготовиться основательно, продумав все детали. От того, как мы понравимся будущему символу года, будут зависеть наши успехи и удача.
СОДЕРЖАНИЕ
- Какой должен быть новогодний стол
- Какие закуски приготовить в 2020 году
- Что готовить новое и интересное
Как известно, собака — это достаточно, подвижное и жизнерадостное животное. Она любит свободу и не терпит неудобств. Именно под таким девизом должна пройти встреча 2018 года. Ему должны соответствовать:
- обстановка;
- одежда;
- настроение
- и конечно же меню.
Мы должны проявить почтенное уважение к виновнице торжества.
Какой должен быть новогодний стол
Собака – это вполне прожорливое существо, поэтому и праздничный стол должен быть таким, чтобы каждый нашел на нем свое любимое блюдо. Новый год на то и самый великий праздник, чтобы все почувствовали себя сытыми и довольными.
В год собаки самое почетное место на столе, конечно же, занимает мясо во всех его формах:
- отбивные;
- шашлыки;
- стейки;
- свиные рульки;
- все виды птицы;
- заливное;
- буженина;
- копчености.
Обязательно должны присутствовать салаты из мяса, всевозможные колбасы, мясная вырезка, ветчина и т.п. Блюда будут выглядеть намного аппетитнее, если их оригинально украсить. Они вызовут эмоции, и создадут соответствующее настроение. Хороши салаты в виде елочек, конфет, мордочек собак и т.п. Особенно понравятся собаке блюда, украшенные яркими овощами и фруктами.
Важно отметить, что в 2018 году на столе приветствуются, хотя бы в малом количестве, но все виды мяса:
- свинина;
- говядина;
- птица;
- дичь.
Уместно мясо: тушеное, копченное, жаренное, запеченное.
Какие закуски приготовить в 2018 году
Любой праздничный стол немыслим без мясной нарезки. В год собаки лучше, если она будет состоять из:
- вяленой куриной грудки;
- хамона;
- ветчины;
- бастурмы;
- салями.
Нарежьте все слайсером тоненькими кусочками и сложите так, чтобы получилась объемная композиция. В это блюдо можно добавить несколько сортов сыра и украсить зеленью и овощами. Очень аппетитно будут смотреться слайсы копченостей, скрученные в трубочку.
Предлагаем вашему вниманию некоторые оригинальные рецепты с фото.
Рулетики из мяса
Ингредиенты:
- филе из курицы (две грудки);
- твердый сыр, нарезанный в виде слайсов или палочек;
- яйца (два шт.)
- маслины любого цвета (одна банка);
- мука (две ст. л);
- зелень;
- майонез (две ст. л).
Приготовление:
- Нарежьте куриные грудки в виде книжечки, чтобы филе было плоским и как можно шире.
- Чтобы мясо стало тонким и мягким следует отбить филе с помощью кулинарного молотка.
- После этого отбитое мясо нужно поперчить и посолить и смазать майонезом.
- Поставьтемясо мариноваться
- Далее следует взбить яйцо, и сделать омлет. Чтобы он был плотным при взбивании необходимо добавить немного муки. Для придания интересного солоноватого вкуса при жарке омлета добавьте мелко нарезанных маслин.
- Готовый омлет положите на маринованную грудку.
- На край мяса положите сыр в виде палочки или слайса;
- Скрутите все в трубочку и закрепите зубочисткой.
- Обваляйте все в муке и пожарьте на сковородке с малым добавлением подсолнечного масла в течение пятнадцати минут с каждой стороны. Можно часть рулетиков запечь в духовке при 200 градусах в течение сорока минут.
- После этого готовый рулет остуживают и нарезают кусочками толщиной четыре сантиметра.
Шотландская котлета
Ингредиенты:
- любой фарш (500 гр.);
- мука (три ст. л.);
- майонез (одна ст. л.);
- яйца (одно сырое и четыре варенных);
- специи;
- зелень.
Приготовление:
- Сварите четыре яйца вкрутую и остудите их.
- Смешайте фарш, специи, одно яйцо и муку, чтобы получилась плотная масса.
- Очистите вареные яйца, оберните в фарш и обваляйте в муке.
- Пожарьте полученные полуфабрикаты в подсолнечном масле с каждой стороны пятнадцать минут с закрытой крышкой.
- Затем полученные котлеты остудите, и разрежьте пополам.
- Разложите на блюде и посыпьте рубленой зеленью.
Салат с языком
Ингредиенты:
- отварной говяжий язык (250 гр.);
- твердый сыр (100 гр.);
- яйца (пять штук);
- чеснок (одна головка);
- печеный болгарский перец (одна шт.);
- сметана (две ст. л.);
- майонез (три ст. л.);
- зелень.
Приготовление:
- Отварите и охладите язык. Нарежьте соломкой.
- Запеките перец и чеснок в фольге в духовке при температуре 110 градусов.
- Нарежьте перец также соломкой и смешайте с растолченным чесноком.
- Порежьте сыр подобно другим ингредиентам.
- Сделайте соус, смешав майонез, сметану и зелень.
- Смешайте все ингредиенты и посыпьте зеленью и тертым яйцом.
Салат «Тиффани»
Ингредиенты:
- куриная грудка (две штуки);
- твердый сыр (200 гр.);
- яйца (пять штук);
- майонез (150 гр.);
- жареный миндаль (100 гр.);
- сладкий виноград (100 гр.);
- соль.
Приготовление:
- Отварите грудки в течение нескольких минут, чтобы они не стали жесткими.
- Затем остудите мясо и нарежьте мелкими кусочками.
- Поливаем все майонезом и посыпаем рубленым миндалем.
- Трем яйца на крупной терке и посыпаем сверху. Затем опять поливаем майонезом.
- Покрываем все тертым сыром и опять заправляем майонезом.
- Последний слой покрывается половинками винограда и опять покрывается майонезом.
Салат Абу-Даби
Ингредиенты:
- куриное филе (500 гр.);
- отварная свинина (500 гр.);
- отварная говяжья вырезка (500гр.);
- маринованные шампиньоны (одна банка);
- соевый соус (пять ст. л.);
- майонез (150 гр.);
- чеснок (один зубчик).
Приготовление:
- Отваривается отдельно каждый вид мяса до готовности.
- Остудите все мясо и нарежьте соломкой.
- Также нарежьте шампиньоны.
- Сделайте соус, смешав майонез, соевый соус и чеснок.
- Смешайте все ингредиенты и украсьте зеленью. Соль и специи по вкусу.
Что готовить новое и интересное
Каждый год накануне Нового года все хозяйки ломают голову, что же такого еще придумать и приготовить, чтобы удивить гостей. Мы подобрали несколько оригинальных и в то же время простых рецептов:
Название | Ингредиенты | Приготовление |
Сырная закуска с виноградом и фисташками |
|
|
Сельдь по-корейски |
|
|
Рулеты из лаваша с рыбными консервами |
|
|