Традиционно это праздничное угощение готовят заранее, поскольку процесс требует много времени. Но наш гастрономический способ немного отличается от привычной готовки, мы предлагаем сделать творожную пасху в духовке. Такая пасхальная выпечка тоже получается очень вкусной, сочной и аппетитной. Обязательно испеките творожную пасху на праздник, рецепт не представляет сложности, освоит его даже начинающие хозяюшки.
![]() | Ингредиенты:
|
Способ приготовления
- Для рецепта творожной пасхи в духовке рекомендуется использовать мягкий творог (лучше, если он будет обезжиренным). Кстати, предлагаемое количество продуктов можно либо пропорционально уменьшить, либо увеличить. Если у вас творог зернистый, то его обязательно нужно будет протереть через сито. Творог перемещает в глубокую емкость (миску).
- К мягкому творогу кидаем манную крупу и добавляем масло. Хозяюшки, внимание: масло должно быть для творожной пасхи в духовке мягким, поэтому лучше заблаговременно его достать с холодильника, чтобы оно до требуемой консистенции дошло при комнатной температуре. Ингредиенты перемешиваем.
- В получившуюся творожную массу отправляем изюм. Сухофрукт заранее следует размягчить в кипяченой воде, а потом обсушить на тканом полотенце. Снова перемешиваем компоненты.
- Принимаемся за следующий процесс, перед которым нужно отделить белки от желтков. Сначала займемся желтками. В них засыпаем сахарок и при помощи миксера взбиваем так, чтобы вышла белая масса. Добавляем ее в миску. Перемешиваем ингредиенту ложкой.
- А вот оставшиеся белки взобьем с ванильным сахаром. Когда белковая масса станет устойчивой, переправляем ее в миску.
- Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты для творожной пасхи.
- Для выпечки пасхи из творога температурный режим духовки выставляем на 180 градусов. Готовое творожное тесто теперь нужно распределить по формочкам (или использовать одну большую форму). Если ваши формы металлические (как в нашем случае), то их обязательно нужно смазать изнутри маслом.
- Формы с творожным тестом отправляем в духовку на 45-55 минут.
- Творожную пасху в духовке полностью остужаем, а потом извлекаем с аккуратностью из формочек. Украшаем пасху из творога по своему желанию. Можно, например, верх покрыть белковой глазурью и украсить кондитерскими посыпками. Приятной вам трапезы!
