Опытные хозяюшки знают, что выпечка пасхальных куличей – процесс хлопотный и требует достаточного количества времени. Но есть и кулинарная альтернатива – можно, например, тесто для вкусного кулича замесить без использования дрожжей. По вкусу такой пасхальный кулич без дрожжей вовсе по своим вкусовым характеристикам не уступает «настоящему». В нашем рецепте используются обычные ингредиенты, они найдутся в запасниках у каждой хозяюшки. Глазурь для нашего кулича приготовим самостоятельно из куриного белка, а в качестве украшения возьмем магазинные цветные «посыпушки».
Рецепт пасхального кулича на Пасху 2018![]() Пошаговая инструкция | Ингредиенты:
|
Способ приготовления
-
- Хозяюшки, внимание: в рецепте используется сливочное масло, которое на момент реализации рецепта должно быть в размягченном состоянии. Рекомендуется продукт заранее достать с полки холодильника, чтобы масло до нужной консистенции дошло при комнатной температуре. Итак, мягкое сливочное масло в подходящей миске соединяем с сахаром. Перетираем ингредиенты.
- В получившуюся сахарно-масляную массу вбиваем по одному куриные яйца. Используем только пару куриных яиц (третье яйцо пойдет для белой глазури для готового кулича).
- В вышедшую смесь вливаем молоко.
- А теперь начинаем подсыпаем в миску в смесь пшеничную муку. Кстати, рекомендуется просеять ее, ведь так вы избежите попадания в будущее тесто соринок и возможного мусора. Кроме того, процесс просеивания сделает будущий пасхальный кулич воздушным, с приятной нежной структурой. Вместе мукой просеиваем разрыхлитель для теста. Также вводим соль и ванилин.
- Тесто без дрожжей для кулича перемешиваем уже ложкой.
- Отобранный и промытый изюм обсушиваем на тканом полотенце, а затем обваливаем в небольшом количестве муки.
- Изюм перекладываем в приготовленное тесто, перемешиваем опять ложкой.
- Хозяюшки, внимание: в рецепте используется сливочное масло, которое на момент реализации рецепта должно быть в размягченном состоянии. Рекомендуется продукт заранее достать с полки холодильника, чтобы масло до нужной консистенции дошло при комнатной температуре. Итак, мягкое сливочное масло в подходящей миске соединяем с сахаром. Перетираем ингредиенты.
- Форму для выпечки куличей заполняем на 2/3 готовым тестом.
- При 180 градусах в печи держим кулич около 45 минут. Если верхушка кулича начинает подгорать, покрыть ее пергаментом.
- Для глазури взбиваем куриный белок вместе с сахарной пудрой. Смазываем поверхность домашнего кулича глазурью.
- Украшаем куличи без дрожжей кулинарной посыпкой (можно использовать цветную кокосовую стружку).
- Всем приятного перекуса!
