Любой праздничный стол, тем более новогодний, трудно себе представить без домашней выпечки. Её разнообразие в год Собаки может ограничиваться только фантазией хозяйки. Кулинарные шедевры бывают в виде печенья, пирожных, сладких трубочек, кексов, тортов и пирогов со всевозможной начинкой. Никто не станет ограничивать вас и во вкусовых пристрастиях.
СОДЕРЖАНИЕ
Существует множество видов различных десертов: сладкие, кисловатые и даже соленные. Главное, чтобы все, что подается к столу, было приготовлено с любовью и приносило максимум удовольствия близким.
Чтобы не тратить время накануне Нового года предлагаем рецепты с фото самых актуальных блюд 2018 года.
«Пирог рыбный с капустой»
Тесто готовится из:
- муки пшеничной – 500 гр.;
- дрожжей сухих быстродействующих – полторы ч.л.;
- сахара – двух ст.л.;
- соли – одной ч.л.
- яиц – одного;
- сметаны – 150 гр.;
- воды – 100 мл.;
- масла растительного – шести ст.л.
Начинка изготавливается из:
- филе трески – 800 гр.;
- капусты – одного кочана;
- лука репчатого – трех луковиц;
- масла растительного – одной ст. л.;
- сливок – 200 мл.;
- сухого укропа, перца и соли по вкусу.
Этапы приготовления:
- Просеиваем муку, в неё добавляем сухие дрожжи, далее заливаем все теплой водой. Вливаем растительное масло, сметану и всыпаем необходимое количество сахара и соли.
- Замешиваем тесто и накрываем его для быстрого поднятия. Делаем это дважды.
- Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого режим лук кубиками и начинаем жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Нарезаем филе трески на небольшие кусочки, солим, перчим и оставляем пропитываться.
- В это время режим капусту и начинаем тушить в небольшом количестве сливок. Продолжаем это делать до выпаривания всех сливок и полной готовности овоща. В конце добавляем специи, сухой укроп и соль.
- После второго подъема теста следует еще раз размять тесто и разделить на две части.
- Далее нужно раскатать обе половинки теста, одну их которых уложить на противень, смазав его предварительно маслом.
- Затем на подготовленное тесто выкладываем: рыбу, лук, капусту и накрываем вторым раскатанным листом, тщательно защипывая края будущего пирога.
- Смешиваем небольшое количество масла и сливок и смазываем этим составом вверх изделия.
- Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и печем 35 минут.
По истечении времени должен получиться румяный пирог с хрустящей корочкой.
Следующий рецепт мы подготовили для вас, потому что он готовится чрезвычайно быстро из «сухого теста».
«Яблочный пирог»
Пирог готовится из: | Порядок приготовления: |
|
|
«Рулет с маком»
Он делается совсем без дрожжей, тем не менее, отличается легкостью и пышностью. Уникальный вкус достигается за счет применения мака и творога.
Итак, для того, чтобы приготовить этот шедевр кулинарии понадобится:
- мука – 250 гр.;
- творог – 125 гр.:
- сахар – 50 гр.;
- растительное масло – полстакана;
- молоко – полстакана;
- разрыхлитель две ч. л.;
- мак – 100 гр.;
- изюм – 100 гр.;
- яичный желток (для смазывания).
Последовательность приготовления:
- Сначала готовим начинку. Для этого заливаем мак молоком и варим в течение пяти минут, пока все молоко не впитается. Настаиваем изюм в кипятке, после чего воду сливаем. Затем смешиваем эти два ингредиента с добавлением сахара.
- Теперь можно заняться тестом. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель, сахар, масло и молоко.
- Затем протираем творог и добавляем эту смесь.
- С помощью миксера месим тесто, после чего его раскатываем до толщины 1 см.
- Выкладываем ранее приготовленную начинку на тесто и сворачиваем его в рулет.
- Помещаем полуфабрикат на смазанный маслом противень и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на сорок пять минут.
- По истечению времени достаем рулет, охлаждаем и можно подавать к столу.
Печенье «Конвертики»
Десерт готовится из:
- сливочного масла — 200 грамм;
- муки — 200 грамм;
- густой сметаны 25%шесть ст. л.;
- джема или любого повидла;
- сахарной пудры;
- соли.
Последовательность готовки печенья:
- Размягчают масло, после чего добавляют сметану и все тщательно перемешивают.
- К полученной массе добавляют муку и соль и замешивают тесто. Добиваются того, чтобы оно не лило к рукам.
- Далее раскатывают тесто до толщины пять мм.
- Затем режут лист теста на квадраты пять на пять см.
- В середину квадратов помещают небольшое количество повидла или джема и заворачивают подобно конверту.
- Застилают противень бумагой для выпечки и помещают на нее полученные конверты.
- В завершении помещают противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают пятнадцать минут.
- По истечению времени вынимаем конвертики и посыпаем сахарной пудрой.
«Кекс с бананами»
Он готовится из:
- сливочного масла – 125 гр.;
- коричневого сахара – 155 гр.;
- яиц – двух шт.;
- бананов – трёх шт.;
- муки – 200 гр.;
- молока150 гр.;
- сахарной пудры – 200гр.;
- лимонного сока – трех ст. л.
Чтобы не тратить много времени, приготовим кекс в микроволновой печи:
- Разминаем бананы вилкой.
- Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в посуду с бананами.
- Добавляем к этой массе молоко, растопленное масло и постепенно муку, которую заранее просеяли.
- Добавляем измельченные орехи и замешиваем тесто.
- Смазываем посуду для микроволновки маслом и помещаем в нее готовое тесто.
- Ставим форму в микроволновую печь на 15 минут при мощности 500Вт.
- После этого готовим глазурь: кладем в посуду сахарную пудру, добавляем лимонный сок и смешиваем для получения однородной кашицы. Затем помещаем пасту на тридцать секунд в микроволновку, установив регулятор мощности на 800Вт.
- Приготовленный до этого кекс покрываем полученной глазурью и украшаем орешками.
- После застывания глазури, десерт можно подавать к столу.