Приготовление праздничных блюд к новогоднему столу – это прекрасная возможность поэкспериментировать на кухне. Однако при этом важно не забывать о предпочтениях «хозяйки» будущего года по восточному гороскопу – Желтой Земляной Собаки. Тогда хитом праздничного стола на Новый год 2018 будет горячее блюдо, желательно мясное и сытное.
СОДЕРЖАНИЕ
Что должно быть на новогоднем столе 2018 года
Желтая Земляная Собака – знак нетребовательный. Она неприхотлива в еде и может отведать любые блюда, но больше всего любит мясо во всех его видах. Для нее очень важно быть сытой и довольной. Это гарантирует, что ее добродушный нрав станет еще добрее. Собака отличается дружелюбием и доверчивостью и ее раздражает злоба, зависть и агрессия. Таким людям в 2018 году придется нелегко.
Среди других качеств знака Собаки следует отметить:
- уравновешенность;
- надежность;
- миролюбие;
- стремление к порядку;
- работоспособность;
- трудолюбие.
Атрибуты Желтой Земляной Собаки – желтый цвет и стихия Земли – свидетельствуют, что 2018 год должен быть стабильным и богатым, мирным и созидательным.
При сервировке новогоднего стола следует помнить, что Собаке нравится:
присутствие на столе аксессуаров коричневого, желтого, золотого, бежевого, терракотового, кирпичного цвета. Это могут быть салфетки, скатерть, стеклянные и металлические вазы, посуда. Очень важно при этом соблюдать гармонию цветов и чувство меры. Собака не любит излишнюю пестроту и роскошь;
посуда из дерева и других экологичных материалов;
свежие цветы.
Помимо горячего, в меню праздничного стола 2018 года необходимо включить:
- нарезку из разных сортов копченого мяса и колбас;
- мясные салаты и закуски;
- свежие фрукты, обязательно яблоки и апельсины;
- цельнозерновой хлеб;
- десерты из цитрусовых;
- выпечку и сладости.
Стол обязательно должен быть сытным и богатым, украшенным новогодней символикой и приметами талисмана будущего года.
Горячее на новогоднем столе 2018 года
Как уже отмечалось, Собака всеядна, и проблем с тем, что готовить к новогоднему столу, не будет. Однако зная плотоядные пристрастия талисмана 2018 года, можно приготовить что-нибудь новое и интересное, поэкспериментировать с мясными ингредиентами. Обрадуется Собака и вкусно приготовленным горячим блюдам из рыбы.
Важный нюанс: талисман 2018 года предпочитает мясо или рыбу, приготовленную целым куском, сочным и ароматным.
Предлагаем интересные рецепты горячих блюд на новогодний стол 2018:
Баранина с яблоками в горшочках | Ингредиенты на 4 чел.:
| Разрезать мясо на кусочки и обжарить на сковороде до румяной корочки. Уложить мясо в горшочки. Пожарить лук-порей, посыпать его мукой и пережарить. Добавить на сковороду мелко порезанную морковь, залить все сидром и бульоном и готовить все на медленном огне. Очистить яблоки от кожуры и семечек и отправить их на сковороду. Приготовленным соусом залить баранину в горшочках и отправить в духовку до полной готовности. Горшочки лучше прикрыть фольгой. |
Говядина с морковью и черносливом, готовится в мультиварке | Ингредиенты:
| Нарезать говядину на небольшие кубики. Поставить мультиварку разогреваться на режим «жарка» на 20 минут. Пока мультиварка разогревается, нарезать репчатый лук. Положить кусочек масла в мультиварку. Когда он подтает, добавить говядину. Жарить при открытой крышке. Морковь разрезать вдоль на четыре части, а затем нашинковать поперек. Когда мясо обварится со всех сторон, можно засыпать морковь. Разрезать чернослив на четыре части. Добавить в мультиварку муку, перемешать и залить все 300 мл воды, добавить чернослив, изюм и перемешать. Посолить и поперчить. Затем выключить режим «жарка» и закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим «мясо» или «тушение» и поставить на 20 минут. |
Свинина в соусе из ананаса и сыра | Ингредиенты:
| Мясо нарезать на небольшие кусочки, отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке с крупным звеном. Свинину выложить на противень, заранее аккуратно смазанный маслом. Поверх мяса положить кусочки ананаса, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 40 минут. Проткнуть кусочек свинины шпажкой, если оно готово, вынуть противень и обсыпать мясо сыром. |