Конечно, вопрос – что приготовить на Новый, 2018 год, – каждый решает самостоятельно, но есть нюансы, которые обязательно следует учесть при подготовке праздничного стола. Перечислим некоторые из них.
СОДЕРЖАНИЕ
- Особенности праздничного новогоднего стола 2018 года
- Интересные рецепты блюд к новогоднему столу 2018 года
Особенности праздничного новогоднего стола 2018 года
Можно не верить в гороскопы и другие астрологические закономерности, но не стоит отрицать очевидного – встреча Нового года с оглядкой на гороскоп, чаще всего китайский, дает возможность разнообразить и праздничное торжество, и новогодний стол.
Те же, кто признает связь между космическими ритмами и жизнью на Земле, влиянии астральных сил на судьбу каждого человека, с вниманием и удовольствием организует новогоднюю вечеринку в соответствии с «пожеланиями» будущего покровителя и символа года.
В 2018 году огненный и драчливый Петух уступит место активной, но жизнерадостной Желтой Земляной Собаке.
Восточные мудрецы наделяют этот знак следующими характеристиками:
- стабильность;
- миролюбие;
- справедливость;
- жизненная сила;
- щедрость;
- верность и преданность;
- открытость.
При организации праздничного стола следует учитывать, что Собака – животное всеядное и довольно прожорливое. Она любит разнообразно и много поесть, но блюда должны быть простые и вкусные: Собака не оценит экзотические деликатесы и маленькие порции. Нужно постараться, чтобы гости были накормлены досыта и остались довольны. А для этого необходимо приготовить как можно больше различных блюд, среди которых гости могут найти и свое любимое.
На праздничном новогоднем столе 2018 года обязательно должны присутствовать:
- разнообразные горячие блюда, желательно из различных видов мяса: говядины, баранины, свинины, кролика, мяса птицы и дичи;
- многочисленные салаты и закуски из мясных копченостей: бастурмы, ветчины, хамона, салями, окорока, разных сортов колбас и так далее;
- гарниры из овощей и корнеплодов;
- яркие, красочные фрукты;
- разноцветные напитки и десерты;
- атрибутика символа года.
В сервировке стола должны преобладать желтые, коричневые и бежевые тона, посуда из натуральных материалов.
Все это сытное многообразие блюд и закусок, ярких аксессуаров должно понравиться жизнерадостной Собаке, настроить ее на хороший лад.
В подготовке праздничного стола также помогут рецепты блюд с пошаговым фото их приготовления.
Интересные рецепты блюд к новогоднему столу 2018 года
Котлета по-шотландски | Ингредиенты на 4 порции:
| Отварить вкрутую 4 яйца. Оставить их остывать, окунув в холодную воду. В это время добавить в фарш специи, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешать фарш. Он должен быть плотным. Очистить яйца от скорлупы. Разогреть сковороду с растительным маслом. Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Котлеты обвалять в муке и отправить на сковороду. Жарить под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны. После того, как котлеты остынут, разрезать их пополам, чтобы была видна серединка яйца. Украсить котлеты рубленой зеленью. |
Запеченная буженина | Ингредиенты:
| Приготовить мясо к запеканию: промыть под проточной водой, вытереть бумажным полотенцем, удалить жилки с поверхности. Очистить морковь и чеснок и нарезать их тонкими брусочками. Пронизать мясо много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставить кусочек моркови с солью или чеснок. Начиненное мясо натереть специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму. Мясо обвалять в семенах кунжута и положить на противень с высокими бортиками. Запекать мясо следует при температуре, не более чем 180 градусов. На протяжении всего запекания, поливать мясо каждые 20 минут получившимся соком. В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов. |
«Пивной» кролик | Ингредиенты:
| Небольшую тушку кролика разделать на несколько кусков. Обжарить крольчатину на растительном масле с солью и перцем до золотистого оттенка и переложить в тарелку. На том же масле обжарить лук, нарезанный на небольшие дольки. Залить лук темным пивом, добавить тимьян, горчицу, чернослив и лавровый лист. 15 минут тушить на слабом огне. Снова положить в сковородку мясо кролика, накрыть плотно крышкой и томить на очень маленьком огне от 40 минут до 1 часа. Подавать к столу с отварным картофелем. |