Размышляя над вопросом — что должно быть на столе в год Крысы 2018 – необходимо в первую очередь уяснить для себя основные астрологические характеристики этого года. Ведь иначе можно просто нарезать салат оливье, приготовить традиционные блюда, открыть шампанское – и проблема новогоднего стола решена.
СОДЕРЖАНИЕ
- Характеристика 2020 года по китайскому гороскопу
- Что понравится Белой Металлической Крысе на праздничном столе
- Примерное меню новогоднего праздничного стола 2020
- Рецепты новогодних блюд
Но те, кто не ищет легких путей и стремится превратить встречу Нового года в незабываемый праздник с неповторимым колоритом, все чаще обращается к восточному гороскопу. И тогда меню новогоднего стола будет уже «диктовать» хозяин будущего года – его символ и талисман.
Характеристика 2020 года по китайскому гороскопу
2020 год – год Белой Металлической Крысы. Согласно китайским мудрецам, такой тотем наделен следующими качествами:
- щедростью:
- осторожностью;
- бережливостью;
- скрытностью;
- основательность;
- сдержанностью;
- быстротой реакции.
Она особенно благоволит к людям старательным и исполнительным, верным семье и долгу, чадолюбивым и добрым. Крыса ратует за проявление всего созидательного и творческого, будь это в домашнем кругу или на работе.
Исходя из этого, 2020 год должен быть мирным и гармоничным. По крайней мере, Мышка будет стремиться, чтобы международные и межличностные конфликты нашли благоприятные решения, а пожары войн утихли.
Что понравится Белой Металлической Крысе на праздничном столе
Яркой и доброжелательной Мышке несомненно понравится, если новогодний стол будет:
- нарядно сервирован с преобладанием оттенков коричневого, бежевого и желтого цветов;
- богатым и изобильным;
- уставлен фруктами, зеленью и сладостями;
- с посудой из дерева и других экологических материалов;
- с гармоничным и взвешенным меню.
Одним из главных продуктов, из которых готовятся основные блюда для праздничного стола 2020 года, должно быть мясо: говядина, свинина, баранина, мясо птицы. Его можно запекать, жарить и тушить, готовить из него мясные салаты и закуски.
Крыса любит поесть, поэтому по заслугам оценит обильный и щедрый стол. Еще она большая сладкоежка, и чтобы порадовать ее, можно заранее поставить на стол всевозможные сладости. Особенно обрадует талисман года огромный красивый торт.
Не забудьте поставить на стол тарелки с большим количеством хлеба. Крыса также оценит это, ей вообще по нраву продукты, выращенные на земле или в земле. Например, картофель, морковь и свекла.
Как видим, Крыса всеядна, поэтому проблем с тем, что приготовить на новогодний стол 2020, не будет. Но важно помнить: еда должна быть простой, без всяких замысловатостей, но вкусной и сытной.
Примерное меню новогоднего праздничного стола 2020
Закуски |
|
Салаты | С добавлением языка и мяса. Винегрет |
Горячие блюда |
|
Гарнир | Запеченные или тушеные овощи. Рис |
Десерты | При изготовлении десертов следует помнить: любимые фрукты – яблоки и апельсины |
Напитки | Морсы, ликеры, глинтвейн и крюшоны, слабые алкогольные напитки |
Хорошо, если блюда будут украшены с использованием новогодней символики, иметь форму елочки, шаров, собачки и т.д. Для декорирования блюд можно использовать:
- консервированную кукурузу;
- горошек;
- зерна граната;
- зелень;
- орешки;
- вареные перепелиные яйца;
- сырную стружку;
- маслины.
Рецепты новогодних блюд
Мясной салат «Нежность». Для салата потребуется: картофель, говяжья печень, яйца, сыр, морковь, майонез. Овощи, печень и яйца отварить до готовности. Нашинкованные ингредиенты уложить слоями, пропитать майонезом и украсить желтком.
Свиные медальоны в апельсинах. Для приготовления блюда свиные медальоны нужно посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки, а затем в сковороду с мясом добавить свежевыжатый апельсиновый сок и мелко натертую цедру, лук-шалот, телячий бульон, пару ложек меда и немного куркумы. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне 20 минут, помешивая время от времени.
Запеченные с взбитыми сливками яблоки. Для приготовления десерта понадобится четыре яблока, сахар, немного подтаявшее сливочное масло, орехи, 20 граммов муки и щепотка соли. Из цельного яблока удалить сердцевину. Сделать начинку из мелко порубленных орехов, муки и масла. Залить смесь в яблоко и запекать сорок минут. Перед самой подачей на стол украсить яблоки взбитыми сливками