Пасхальный кулич на Пасху 2018

Вы здесь: Главная » Рецепты 2018 » Пасхальный кулич на Пасху 2018

Опытные хозяюшки знают, что выпечка пасхальных куличей – процесс хлопотный и требует достаточного количества времени. Но есть и кулинарная альтернатива – можно, например, тесто для вкусного кулича замесить без использования дрожжей. По вкусу такой пасхальный кулич без дрожжей вовсе по своим вкусовым характеристикам не уступает «настоящему». В нашем рецепте используются обычные ингредиенты, они найдутся в запасниках у каждой хозяюшки. Глазурь для нашего кулича приготовим самостоятельно из куриного белка, а в качестве украшения возьмем магазинные цветные «посыпушки».




Рецепт пасхального кулича на Пасху 2018Рецепт пасхального кулича на Пасху 2018

Пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (в/с) – 1 стакан;
  • Сахарный песок – ¾ стакана;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Молоко – 50 мл;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  • Изюм – 2 горсти.

Пасхальный кулич на Пасху 2018

Способ приготовления

    1. Хозяюшки, внимание: в рецепте используется сливочное масло, которое на момент реализации рецепта должно быть в размягченном состоянии. Рекомендуется продукт заранее достать с полки холодильника, чтобы масло до нужной консистенции дошло при комнатной температуре. Итак, мягкое сливочное масло в подходящей миске соединяем с сахаром. Перетираем ингредиенты.Пасхальный кулич на Пасху 2018
    2. В получившуюся сахарно-масляную массу вбиваем по одному куриные яйца. Используем только пару куриных яиц (третье яйцо пойдет для белой глазури для готового кулича).Пасхальный кулич на Пасху 2018Пасхальный кулич на Пасху 2018
    3. В вышедшую смесь вливаем молоко.
    4. А теперь начинаем подсыпаем в миску в смесь пшеничную муку. Кстати, рекомендуется просеять ее, ведь так вы избежите попадания в будущее тесто соринок и возможного мусора. Кроме того, процесс просеивания сделает будущий пасхальный кулич воздушным, с приятной нежной структурой. Вместе мукой просеиваем разрыхлитель для теста. Также вводим соль и ванилин.Пасхальный кулич на Пасху 2018
    5. Тесто без дрожжей для кулича перемешиваем уже ложкой.Пасхальный кулич на Пасху 2018
    6. Отобранный и промытый изюм обсушиваем на тканом полотенце, а затем обваливаем в небольшом количестве муки.Рецепт пасхального кулича на Пасху 2018
    7. Изюм перекладываем в приготовленное тесто, перемешиваем опять ложкой.Рецепт пасхального кулича на Пасху 2018




  1. Форму для выпечки куличей заполняем на 2/3 готовым тестом.Рецепт пасхального кулича на Пасху 2018
  2. При 180 градусах в печи держим кулич около 45 минут. Если верхушка кулича начинает подгорать, покрыть ее пергаментом.Рецепт пасхального кулича на Пасху 2018
  3. Для глазури взбиваем куриный белок вместе с сахарной пудрой. Смазываем поверхность домашнего кулича глазурью.Рецепт пасхального кулича на Пасху 2018
  4. Украшаем куличи без дрожжей кулинарной посыпкой (можно использовать цветную кокосовую стружку).Рецепт пасхального кулича на Пасху 2018
  5. Всем приятного перекуса!


Рецепт пасхального кулича на Пасху 2018

Статьи по теме:

Рейтинг материала:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.