Новогодняя выпечка 2018 года

Вы здесь: Главная » Рецепты 2018 » Новогодняя выпечка 2018 года

Любой праздничный стол, тем более новогодний, трудно себе представить без домашней выпечки. Её разнообразие в год Собаки может ограничиваться только фантазией хозяйки. Кулинарные шедевры бывают в виде печенья, пирожных, сладких трубочек, кексов, тортов и пирогов со всевозможной начинкой. Никто не станет ограничивать вас и во вкусовых пристрастиях.





СОДЕРЖАНИЕ


Существует множество видов различных десертов: сладкие, кисловатые и даже соленные. Главное, чтобы все, что подается к столу, было приготовлено с любовью и приносило максимум удовольствия близким.

Чтобы не тратить время накануне Нового года предлагаем рецепты с фото самых актуальных блюд 2018 года.

«Пирог рыбный с капустой»

Новогодняя выпечка 2018 года

Тесто готовится из:

  • муки пшеничной – 500 гр.;
  • дрожжей сухих быстродействующих – полторы ч.л.;
  • сахара – двух ст.л.;
  • соли – одной ч.л.
  • яиц – одного;
  • сметаны – 150 гр.;
  • воды – 100 мл.;
  • масла растительного – шести ст.л.

Начинка изготавливается из:

  • филе трески – 800 гр.;
  • капусты – одного кочана;
  • лука репчатого – трех луковиц;
  • масла растительного – одной ст. л.;
  • сливок – 200 мл.;
  • сухого укропа, перца и соли по вкусу.




Этапы приготовления:

  1. Просеиваем муку, в неё добавляем сухие дрожжи, далее заливаем все теплой водой. Вливаем растительное масло, сметану и всыпаем необходимое количество сахара и соли.
  2. Замешиваем тесто и накрываем его для быстрого поднятия. Делаем это дважды.
  3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого режим лук кубиками и начинаем жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Нарезаем филе трески на небольшие кусочки, солим, перчим и оставляем пропитываться.
  5. В это время режим капусту и начинаем тушить в небольшом количестве сливок. Продолжаем это делать до выпаривания всех сливок и полной готовности овоща. В конце добавляем специи, сухой укроп и соль.
  6. После второго подъема теста следует еще раз размять тесто и разделить на две части.
  7. Далее нужно раскатать обе половинки теста, одну их которых уложить на противень, смазав его предварительно маслом.
  8. Затем на подготовленное тесто выкладываем: рыбу, лук, капусту и накрываем вторым раскатанным листом, тщательно защипывая края будущего пирога.
  9. Смешиваем небольшое количество масла и сливок и смазываем этим составом вверх изделия.
  10. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и печем 35 минут.

По истечении времени должен получиться румяный пирог с хрустящей корочкой.

Следующий рецепт мы подготовили для вас, потому что он готовится чрезвычайно быстро из «сухого теста».

«Яблочный пирог»

Новогодняя выпечка 2018 года

Пирог готовится из: Порядок приготовления:
  • манной крупы — одного стакана;
  • высококачественной муки — одного стакана;
  • сахара — одного стакана;
  • ванилина – одной ч. л.;
  • соды – ½ ч. л.;
  • яблок – одного кг.;
  • корицы – одной ч. л.
  • сахара — трех ст. л.;
  • растительного масла— двух ст. л.;
  • маргарина – ста гр.
  1. Сначала готовим «сухое тесто». Для этого смешиваем в миске: манку, муку, нужное количество сахара, соды и ванилина.
  2. Далее готовим посыпку. Кладем в миску муку (3ст. л.), такое же количество сахара, масла (2 ст. л.) и растираем до однородной массы.
  3. Натираем крупно кисло-сладкие яблоки и смешиваем их с корицей.
  4. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином, края застилаем специальной бумагой.
  5. Далее выкладываем ½ «сухого теста», распределив его равномерно по всей форме.
  6. Затем кладем 2/3 яблок и покрываем их оставшейся частью сухой смеси.
  7. После этого равномерно высыпаем следующую часть яблок.
  8. Достаем охлажденный маргарин и режим его на небольшие кусочки.
  9. Покрываем им весь будущий пирог.
  10. В завершении покрываем все посыпкой.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда нашу форму.
  12. Выпекаем пирог в течении тридцати минут.
  13. После того, как он приготовился, дать ему остыть и можно выкладывать на праздничное блюдо.

«Рулет с маком»

Новогодняя выпечка 2018 года

Он делается совсем без дрожжей, тем не менее, отличается легкостью и пышностью. Уникальный вкус достигается за счет применения мака и творога.

Итак, для того, чтобы приготовить этот шедевр кулинарии понадобится:

  • мука – 250 гр.;
  • творог – 125 гр.:
  • сахар – 50 гр.;
  • растительное масло – полстакана;
  • молоко – полстакана;
  • разрыхлитель две ч. л.;
  • мак – 100 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • яичный желток (для смазывания).

Последовательность приготовления:

  1. Сначала готовим начинку. Для этого заливаем мак молоком и варим в течение пяти минут, пока все молоко не впитается. Настаиваем изюм в кипятке, после чего воду сливаем. Затем смешиваем эти два ингредиента с добавлением сахара.
  2. Теперь можно заняться тестом. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель, сахар, масло и молоко.
  3. Затем протираем творог и добавляем эту смесь.
  4. С помощью миксера месим тесто, после чего его раскатываем до толщины 1 см.
  5. Выкладываем ранее приготовленную начинку на тесто и сворачиваем его в рулет.
  6. Помещаем полуфабрикат на смазанный маслом противень и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на сорок пять минут.
  7. По истечению времени достаем рулет, охлаждаем и можно подавать к столу.

Печенье «Конвертики»

Новогодняя выпечка 2018 года. Рецепты с фото

Десерт готовится из:

  • сливочного масла — 200 грамм;
  • муки — 200 грамм;
  • густой сметаны 25%шесть ст. л.;
  • джема или любого повидла;
  • сахарной пудры;
  • соли.

Последовательность готовки печенья:

  1. Размягчают масло, после чего добавляют сметану и все тщательно перемешивают.
  2. К полученной массе добавляют муку и соль и замешивают тесто. Добиваются того, чтобы оно не лило к рукам.
  3. Далее раскатывают тесто до толщины пять мм.
  4. Затем режут лист теста на квадраты пять на пять см.
  5. В середину квадратов помещают небольшое количество повидла или джема и заворачивают подобно конверту.
  6. Застилают противень бумагой для выпечки и помещают на нее полученные конверты.
  7. В завершении помещают противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают пятнадцать минут.
  8. По истечению времени вынимаем конвертики и посыпаем сахарной пудрой.

«Кекс с бананами»

Новогодняя выпечка 2018 года. Рецепты с фото

Он готовится из:

  • сливочного масла – 125 гр.;
  • коричневого сахара – 155 гр.;
  • яиц – двух шт.;
  • бананов – трёх шт.;
  • муки – 200 гр.;
  • молока150 гр.;
  • сахарной пудры – 200гр.;
  • лимонного сока – трех ст. л.

Чтобы не тратить много времени, приготовим кекс в микроволновой печи:

  1. Разминаем бананы вилкой.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в посуду с бананами.
  3. Добавляем к этой массе молоко, растопленное масло и постепенно муку, которую заранее просеяли.
  4. Добавляем измельченные орехи и замешиваем тесто.
  5. Смазываем посуду для микроволновки маслом и помещаем в нее готовое тесто.
  6. Ставим форму в микроволновую печь на 15 минут при мощности 500Вт.
  7. После этого готовим глазурь: кладем в посуду сахарную пудру, добавляем лимонный сок и смешиваем для получения однородной кашицы. Затем помещаем пасту на тридцать секунд в микроволновку, установив регулятор мощности на 800Вт.
  8. Приготовленный до этого кекс покрываем полученной глазурью и украшаем орешками.
  9. После застывания глазури, десерт можно подавать к столу.

Статьи по теме:

Рейтинг материала:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.