Горячее на Новый год 2018

Вы здесь: Главная » Все про 2018 год » Горячее на Новый год 2018

Приготовление праздничных блюд к новогоднему столу – это прекрасная возможность поэкспериментировать на кухне. Однако при этом важно не забывать о предпочтениях «хозяйки» будущего года по восточному гороскопу – Желтой Земляной Собаки. Тогда хитом праздничного стола на Новый год 2018 будет горячее блюдо, желательно мясное и сытное.





СОДЕРЖАНИЕ


Что должно быть на новогоднем столе 2018 года

Желтая Земляная Собака – знак нетребовательный. Она неприхотлива в еде и может отведать любые блюда, но больше всего любит мясо во всех его видах. Для нее очень важно быть сытой и довольной. Это гарантирует, что ее добродушный нрав станет еще добрее. Собака отличается дружелюбием и доверчивостью и ее раздражает злоба, зависть и агрессия. Таким людям в 2018 году придется нелегко.

Горячее на Новый год 2018

Среди других качеств знака Собаки следует отметить:

  • уравновешенность;
  • надежность;
  • миролюбие;
  • стремление к порядку;
  • работоспособность;
  • трудолюбие.

Атрибуты Желтой Земляной Собаки – желтый цвет и стихия Земли – свидетельствуют, что 2018 год должен быть стабильным и богатым, мирным и созидательным.




При сервировке новогоднего стола следует помнить, что Собаке нравится:

присутствие на столе аксессуаров коричневого, желтого, золотого, бежевого, терракотового, кирпичного цвета. Это могут быть салфетки, скатерть, стеклянные и металлические вазы, посуда. Очень важно при этом соблюдать гармонию цветов и чувство меры. Собака не любит излишнюю пестроту и роскошь;
посуда из дерева и других экологичных материалов;
свежие цветы.

Помимо горячего, в меню праздничного стола 2018 года необходимо включить:

  1. нарезку из разных сортов копченого мяса и колбас;
  2. мясные салаты и закуски;
  3. свежие фрукты, обязательно яблоки и апельсины;
  4. цельнозерновой хлеб;
  5. десерты из цитрусовых;
  6. выпечку и сладости.

Стол обязательно должен быть сытным и богатым, украшенным новогодней символикой и приметами талисмана будущего года.

Горячее на Новый год 2018. Рецепты с фото

Горячее на новогоднем столе 2018 года

Как уже отмечалось, Собака всеядна, и проблем с тем, что готовить к новогоднему столу, не будет. Однако зная плотоядные пристрастия талисмана 2018 года, можно приготовить что-нибудь новое и интересное, поэкспериментировать с мясными ингредиентами. Обрадуется Собака и вкусно приготовленным горячим блюдам из рыбы.

Важный нюанс: талисман 2018 года предпочитает мясо или рыбу, приготовленную целым куском, сочным и ароматным.

Предлагаем интересные рецепты горячих блюд на новогодний стол 2018:

Баранина с яблоками в горшочках

Ингредиенты на 4 чел.:

  • баранина – 600 г;
  • морковь – 200 г;
  • зеленое яблоко – 4 шт.;
  • лук-порей – 400 г;
  • сидр – 600 г;
  • бульон – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • соль, перец
Разрезать мясо на кусочки и обжарить на сковороде до румяной корочки. Уложить мясо в горшочки. Пожарить лук-порей, посыпать его мукой и пережарить. Добавить на сковороду мелко порезанную морковь, залить все сидром и бульоном и готовить все на медленном огне. Очистить яблоки от кожуры и семечек и отправить их на сковороду. Приготовленным соусом залить баранину в горшочках и отправить в духовку до полной готовности. Горшочки лучше прикрыть фольгой.

Говядина с морковью и черносливом, готовится в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г, морковь – 500 г;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив – 250 г;
  • мука – 1 ст. л.; сливочное масло – 50 г; лук репчатый – 100 г;
  • соль и перец по вкусу, вода – 300 мл.
Нарезать говядину на небольшие кубики. Поставить мультиварку разогреваться на режим «жарка» на 20 минут. Пока мультиварка разогревается, нарезать репчатый лук. Положить кусочек масла в мультиварку. Когда он подтает, добавить говядину. Жарить при открытой крышке. Морковь разрезать вдоль на четыре части, а затем нашинковать поперек. Когда мясо обварится со всех сторон, можно засыпать морковь. Разрезать чернослив на четыре части. Добавить в мультиварку муку, перемешать и залить все 300 мл воды, добавить чернослив, изюм и перемешать. Посолить и поперчить. Затем выключить режим «жарка» и закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим «мясо» или «тушение» и поставить на 20 минут.

Свинина в соусе из ананаса и сыра

Ингредиенты:

  • свинина, мякоть – 500 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 г; соль, перец;
  • рафинированное подсолнечное масло.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке с крупным звеном. Свинину выложить на противень, заранее аккуратно смазанный маслом. Поверх мяса положить кусочки ананаса, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 40 минут. Проткнуть кусочек свинины шпажкой, если оно готово, вынуть противень и обсыпать мясо сыром.

Статьи по теме:

Рейтинг материала:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.