Блюда на 2018 Новый год

Вы здесь: Главная » Рецепты 2018 » Блюда на 2018 Новый год

Прошлые праздники имели ряд ограничений, связанных с приготовлением птицы. В наступающем году можно готовить практически все, тем более, покровительница этого периода Собака любит хорошо покушать. Давайте узнаем, какие блюда на 2018 Новый год желательно включить в список новогоднего меню.





СОДЕРЖАНИЕ


Что нужно обязательно приготовить


Собака – это домашнее, можно сказать, деревенское животное, поэтому неслучайно она любит простую незамысловатую пищу. В то же время она любит хорошо и сытно поесть. В связи с этим на новогоднем столе должно быть много сытной и калорийной пищи. Особенно хозяйке года понравятся разнообразные блюда из мяса. Причем мясо в год Собаки может быть самое разнообразное: варенное, жаренное, копченное, вяленное. На сорта мяса также нет никаких ограничений. Это может птица: гуси, утки, курицы, индюки, перепелки и другая дичь. Будет уместно и мясо в обработанном виде: колбасы, ветчина, заливные, холодца, паштеты и т.п. Учитывая, что Собака не привередливая в еде и любит минимальную обработку мясных изделий будет очень хорошо, если на столе появятся:

  • нарезка всех видов мяса;
  • всевозможные колбасы, ветчина и копчености;
  • запеченные на гриле свиные или бараньи ребрышки;
  • шашлыки из разного мяса с овощами;
  • целые куски мяса или тушки птицы, обработанные на открытом огне или в духовке.

Блюда на 2018 Новый год

Что касается гарнира, то будет прекрасно. Если кроме картофеля появиться всевозможные овощи: болгарский перец, баклажаны, кабачки, зеленый горошек, кукуруза, капуста всех видов и т.п. На столе также должна присутствовать разнообразная зелень; петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин и т.д. Приветствуются среди гарниров всевозможные каши: рис, гречка и др. В целом новогодний стол на 2018 должен содержать все классические составляющие праздничного застолья:

  1. горячие блюда;
  2. гарниры;
  3. холодные и горячие закуски;
  4. разнообразные салаты;
  5. десерт, желательно не очень сладкий;
  6. всевозможные напитки, включая алкоголь.

Из этих соображений, давайте попробуем сформировать оптимальное меню новогоднего стола.




Рецепты блюд в год Собаки


Горячие блюда

Если вы следите за своей фигурой и ограничиваете себя в жирной пище, вам подойдет это ароматное блюдо, которое благодаря малой длительности обработки сохраняет все полезные вещества и отличается отменным вкусом.

«Стейк из говядины с овощами»

Блюда на 2018 Новый год

Необходимые продукты:

  • филе говядины – восемь кусочков;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • острая горчица – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • лук-порей – 250 гр.;
  • сельдерей – 200гр.;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Отделяем от яиц белки и взбиваем с медленным добавлением горчицы, сухарей, перца и соли.
  2. Охлаждаем полученную смесь.
  3. Натираем сельдерей и морковь и размешиваем с кольцами лука.
  4. Обдаем овощи кипятком и слегка подсушиваем.
  5. Смешиваем овощи с раннее взбитой смесью.
  6. Смазываем мясо растительным маслом, посыпаем перцем и жарим на гриле пятнадцать минут.
  7. Затем переворачиваем куски мяса на другую сторону и помещаем на них яично-овощную смесь.
  8. Еще прожариваем мясо десять минут.

«Курица с говяжьим языком и грибами»

Блюда на 2018 Новый год

Необходимые продукты:

  • курица – 1 тушка;
  • язык говяжий — 1 шт.;
  • шампиньоны – 280 гр.;
  • коньяк – 450 гр.;
  • сухое вино – 400 гр.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • мука -50 гр.;
  • сахар – 10 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • масло сливочное;
  • тимьян;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Отварить до готовности и нарезать ломтиками язык.
  2. Обжарить в растительном масле лук и грибы.
  3. Разделить курицу на порции и обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
  4. Взять противень и последовательно уложить: грибы с луком, язык, измельченный чеснок, обжаренное мясо.
  5. Посыпать мясо мукой и залить коньяком.
  6. Поместить противень в жарочный шкаф на 10 минут.
  7. Затем вынуть противень, полить мясо белым вином, присыпать сахаром и опять отправить в шкаф на 40 минут.
  8. Поле приготовления блюдо можно подавать к столу, украсив его зеленью.

«Свинина с курагой»

Блюда на 2018 Новый год

Необходимые продукты:

  • Мясо свинины – 1 кг.;
  • Сливочное пюре – 150 гр.;
  • Горошек консервированный – 250 гр.;
  • Сок апельсина – 200 гр.;
  • Курага — 200 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соус бешамель -120 гр.;
  • Мед 50 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Бульон говяжий – 150 гр.;
  • Мускатный орех;
  • Кинза, зелень, перец, соль.

Приготовление:

  1. Режим лук, курагу, зелень и тушим на подсолнечном масле с добавлением мускатного ореха.
  2. Разрезаем свинину на продольные куски и слегка их отбиваем.
  3. Выкладываем поджаренную смесь на кусочки мяса и формируем рулеты.
  4. Готовим соус: смешиваем сливочное пюре, бульон, апельсиновый сок и мед и разогреваем до однородной массы.
  5. Выкладываем на противень ранее приготовленные рулетики, заливаем их соусом и отправляем в жарочный шкаф на час при температуре 140 градусов.
  6. Готовим подливку: с противня берем несколько ложек соуса, смешиваем с соусом бешамель и доводим до кипения.
  7. После приготовления рулетов, раскладываем их на порционные тарелки и поливаем подливкой, украсив зеленью.
  8. В качестве гарнира используем зеленый горошек.

Закуски

Закуски на новогоднем столе могут быть самые разные, как горячие, так и холодные. Мы приготовили для вас рецепт, который не займет много времени, но зато очень вкусный.

«Рулеты из лаваша с семгой»

Блюда на 2018 Новый год. Что приготовить, рецепты с фото

Необходимые продукты:

  • семга – 1кг.;
  • лаваш – два листа;
  • твердый сыр – 200гр.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • сухие петрушка, укроп, базилик, перец и соль.

Приготовление:

  1. Очистить филе семги от костей, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, залить по одной ст. л оливкового масла и лимонного сока и поставить в холодильник для пропитки.
  2. Готовим заправку: смешиваем 1 ст. л. оливкового масла с таким же количеством лимонного сока, горчицей и медом.
  3. Расстилаем лаваш, смазываем его 2 ст. л. оливкового масла, посыпаем зеленью, накрываем другим листом лаваша и отправляем в духовку с температурой 190 градусов для разогрева.
  4. Достаем с духовки лаваш, распределяем на нем филе рыбы, посыпаем всё зеленью и тертым сыром и делаем рулет.
  5. Разрезаем плотный рулет на небольшие куски и укладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
  6. Заливаем всё подготовленной ранее заправкой.
  7. Запекаем рулеты в духовке двадцать минут при температуре 190 градусов.
  8. Приготовленное блюдо украшаем зеленью.

Салаты

«Еловая шишка»

Блюда на 2018 Новый год. Что приготовить, рецепты с фото

Этот салат может служить хорошей холодной закуской. Для его приготовления понадобится:

  • мясо копченой курицы – 500гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 100гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • финики – 50 гр.;
  • майонез 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую и потрите на терке.
  2. Смешайте творог, яйца и тертый сыр.
  3. Измельчите мясо курицы на небольшие кусочки.
  4. Добавьте мясо вместе с майонезом к раннее приготовленной смеси.
  5. Очистите финики от косточки и нарежьте в виде маленьких ромбиков, похожих на чешуйки шишек.
  6. Сформируйте из творожно-сырной массы подобие шишек и украсьте их чешуйками из фиников.
  7. Положите на блюдо несколько хвойных веточек, а рядом с ними наши «шишки», как показано на рисунке.

Десерт

Хозяйке следующего года противопоказано всё очень сладкое, поэтому мы приготовили для вас рецепт десерта, который наверняка понравится собачке. Он легкий, содержит только натуральные продукты и совсем несладкий.

«Сырный десерт с виноградом и фисташками»

Блюда на 2018 Новый год. Что приготовить, рецепты с фото

Необходимые продукты Приготовление
  • творожный сыр – 100 гр.;
  • твердый сыр – 200гр.;
  • сливки 120 гр.;
  • молоко – 3ст. л.;
  • виноград – 20 гр.;
  • фисташки.
  1. Натрите сыр, добавьте к нему молоко, ликер, творожный сыр и всё вымесите с помощью миксера.
  2. Отдельно взбейте сливки.
  3. На дно формы уложите фисташки.
  4. Сверху в форму поместите ранее подготовленную сырную смесь.
  5. Добавьте густую пену со сливок.
  6. Поместите всё на два часа в холодильник для замерзания.
  7. Украсьте виноградом.

Статьи по теме:

 

Рейтинг материала:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.